You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Warga Mendapatkan Layanan Vaksin di SDN 01, 02, 03 dan 04 CBU
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 Warga Cipinang Besar Utara Dapat Layanan Vaksinasi di Empat Lokasi

Sebanyak 500 warga Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, berusia 12 tahun ke atas hingga lanjut usia (Lansia) mendapatkan layanan vaksinasi yang digelar di SDN Cipinang Besar Utara 01, 02, 03 dan 04 Pagi, Rabu (28/7). Kegiatan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan Kodam Jaya dan Kodim 0505 Jakarta Timur ini rencananya akan digelar selama sepekan ke depan.

Kegiatan akan dilaksanakan selama sepekan

Lurah CBU, Evi Erawati mengatakan, layanan vaksinasi ini merupakan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan Kodam Jaya dan Kodim 0505 Jakarta Timur. Rencananya, layanan ini akan digelar selama sepekan ke depan. Namun, jika warga masih banyak berdatangan maka waktunya bisa diperpanjang, sesuai kebutuhan di lapangan.

"Targetnya per hari ada 500 warga dari 14 RW divaksin di sini. Kegiatan akan dilaksanakan selama sepekan," tuturnya.

120 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi Mobile di Kelurahan Klender

Pelaksanaan vaksinasi ini, jelas Evi, melibatkan 15 tenaga kesehatan dari Kodam Jaya dibantu 25 personel gabungan  dari unsur Satpol PP, PPSU, kader TP PKK, dasawisma, Jumantik dan Posyandu untuk pendataan warga.

"Kami imbau warga untuk segera divaksin, karena ini penting untuk kekebalan tubuh dan mencegah serangan virus berbahaya, termasuk COVID-19," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29338 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11565 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6941 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3888 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1663 personAldi Geri Lumban Tobing